【今日の一汁】豆苗と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

【今日の一汁】豆苗と大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みらくるみさくる
みらくるみさくる
シャキシャキした食感が楽しめるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、縦に薄くスライスし、千切りにします。

    豆苗は、根から上を切って、半分にカットし、水でさっと洗います。
  2. 2 だし汁に、大根を入れ、煮ます。大根に火が通りましたら、味噌を溶かし入れます。
  3. 3 豆苗を入れ、沸騰させないように気を払い、豆苗に火が通りましたら、完成です。

きっかけ

栽培している豆苗が育ってきましたので、使いました。

おいしくなるコツ

豆苗に火を通しすぎると、せっかくの食感が失われますので、余熱で火を通すくらいが良いと思います。

  • レシピID:1940003175
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆苗と大根のお味噌汁
みらくるみさくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る