疲れた体に、鮭と大根のにんにく味噌煮 レシピ・作り方

疲れた体に、鮭と大根のにんにく味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
みちょ4
みちょ4
にんにくの香りはあまりしません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭はひとくちサイズにそぎ切り、大根や根菜は乱切り。にんにくは皮を剥いて、1cmにスライスしておく。
  2. 2 圧力鍋に大根、根菜を入れ、上から鮭を散らす。更に上からにんにくを散らす。材料の半分ぐらいまで水をいれ、醤油、酒を加えて火にかける。
  3. 3 圧力がかかったら、8分加圧して、火を止めておく。冷めて蓋があくようになったら、煮汁に味噌を溶かし一煮立ちさせる。

きっかけ

運動会の練習でお疲れの子供たちに元気をあげたくて

おいしくなるコツ

出来立てより、少しおいたほうが大根に味がしみて美味しいですよ。

  • レシピID:1940003117
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
大根
関連キーワード
にんにく 大根 生鮭 圧力鍋
料理名
鮭と大根のにんにく味噌煮
みちょ4
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