疲れた体に、鮭と大根のにんにく味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はひとくちサイズにそぎ切り、大根や根菜は乱切り。にんにくは皮を剥いて、1cmにスライスしておく。
- 2 圧力鍋に大根、根菜を入れ、上から鮭を散らす。更に上からにんにくを散らす。材料の半分ぐらいまで水をいれ、醤油、酒を加えて火にかける。
- 3 圧力がかかったら、8分加圧して、火を止めておく。冷めて蓋があくようになったら、煮汁に味噌を溶かし一煮立ちさせる。
きっかけ
運動会の練習でお疲れの子供たちに元気をあげたくて
おいしくなるコツ
出来立てより、少しおいたほうが大根に味がしみて美味しいですよ。
- レシピID:1940003117
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鮭と大根のにんにく味噌煮
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