明太子としゃきしゃきゴーヤのマヨあえサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤをたてに切り、中綿をくりぬいて薄めに切る。
塩を適量ふりかけておく。 -
2
ゴーヤから水が出たら、水で軽く洗って手で絞る。
軽くしんなりすればOKです。歯ごたえを残しておいてください。 -
3
ゴーヤに簡単にほぐした明太子と、マヨネーズを加える。
お好みで。味加減を決める。 - 4 明太子がばらつくようにかき混ぜたら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
ゴーヤが食べたくて
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦さが苦手な方は、①で塩をかけずに軽くゆでてください。味つけは明太子にお任せです。いろどりも良いので、お客様に出しても喜ばれるかも♪
- レシピID:1940003072
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/09/27 20:03実は私マヨネーズってあまり好きじゃないんです しかもゴーヤの青臭さが苦手なのに
これ むっちゃうまいです! 簡単なのに最強ですねご馳走様
見た目以上に美味しいですよ。
ゴーヤが苦手な人にもオススメです。