夏野菜炒めのチーズのせイタリアン風 レシピ・作り方

夏野菜炒めのチーズのせイタリアン風
  • 約15分
  • 500円前後
kazumidosu
kazumidosu
ズッキーニが好っき~になります。
「かけるトマト」もええよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 一口大に切った豚肉に塩コショウをし、
    オリーブオイル少々で
    フライパンで火が通るまでいため取り出しておく。
  3. 3 輪切りにした茄子とズッキーニをフライパンで火が通るまで炒める。
  4. 4 (1)のかぼちゃ、(2)の豚肉、一口大に切ったトマトをフライパンにいれ、軽くまぜ、とろけるチーズをのせ、蓋をして弱火で1分がまんの子。
  5. 5 皿に盛り付け、ケチャップまたは「かけるトマト」をかける。

きっかけ

あまった野菜の後片付け

おいしくなるコツ

カゴメの「かけるトマト」はケチャップよりあっさりして、よりイタリアンです。 (私はカゴメのまわしものではありません) ニンニクを一緒に炒めてもおいしいかも。

  • レシピID:1940002910
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る