冷えたビールにベストマッチ! ダチョウ串ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ダチョウ肉 200g
- 岩塩(細かく砕く) 少々
- コショウ 少々
- レモン 適量
- 白ごま・しょう油 お好みで
作り方
- 1 解凍したダチョウ肉をお好きなサイズにカットし串(6~8串)に通したあと岩塩・コショウで味を付けます。
-
2
2、 焼き網をしっかり熱しましたら、表面を色が変わる程度に焼き上げます。
ミディアムレアがおススメです。(※フライパンでも可能です) - 3 焼きあがりましたらレモンを軽く絞って出来上がりです。
きっかけ
片手にビール、片手に串焼きといった感じです。
おいしくなるコツ
BBQなど、炭火で焼くと一段と美味しく頂けます!焼きすぎに注意です。
- レシピID:1940002851
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 串焼き ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※お好みで白ごま・しょう油をかけてお召し上がり下さい。