一晩で杏の砂糖漬け レシピ・作り方

一晩で杏の砂糖漬け
mondroom
mondroom
ジャムより、さっぱり、杏そのものの味もヨーグルトに入れて楽しめました。

材料(2〜3人分)

  • 5個
  • 三温糖 小6

作り方

  1. 1 杏は良く洗って種を取り除き皮ごと4等分に切る。
  2. 2 ジャムの瓶などに入れて
    砂糖を入れて良くふる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせて翌日にヨーグルトなどに混ぜて食べてみてください。

きっかけ

杏を色んな味で楽しみたくて

  • レシピID:1940002546
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
杏の砂糖漬け
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る