ドロップスコーン レシピ・作り方

ドロップスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ほんのりかぼちゃ~~

材料(6人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • バター 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃをゆでて潰す
    砂糖・牛乳・卵を混ぜておく
    オーブンを180度に余熱
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜ、バターを加え指先ですり混ぜてパラパラにする
  3. 3 2のボウルに1を加え粉がなくなるまで混ぜる
  4. 4 粉がなくなるまで混ぜ、スプーンで天板に落とす
  5. 5 オーブンで15~20分焼く

きっかけ

おしえてもらったレシピ

おいしくなるコツ

スプーンを2本使って生地をまとめて天板に落とします 牛乳量は生地状態で増減してください

  • レシピID:1940002508
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 スイーツ おやつ パンプキン
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る