豚コマと大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒める。
塩で下味をつけ、色が変わったところで大根を加えてさらに炒める。 - 3 3~4分炒めたら、酒、水、しょうゆ、オイスターソースを加え、ぬらしたキッチンペーパーなどでおとしぶたをして20分ほど煮る。
- 4 大根がやわらかくなったらおとしぶたをとり、煮汁が少なくなるまで5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
noono♪2012/12/05 00:11オイスターソースのコクが染みてとってもおいしかったです!
-
しばシマイ2012/11/28 16:49小さい大根だったんですが、すごくおいしくいただきました。ありがとうです。(^-^)/オイスターソースコクがでますね。うまうまです。ご飯がすすむすすむ~ガッツリ!
-
TOM1062012/11/21 15:48オイスターソースのコクだけで ちょっとこってり☆ 何となく中華風の煮物のような感じになりますね♪
手軽で簡単!美味しく頂きました(^u^) -
みるく宇治金時2012/02/21 21:03とってもおいしそうなお写真につられて作りました~♪
大根とオイスターソースの組み合わせよいですね(^.^) 大根消費に役立ちました。
ごちそうさまでした☆