桃屋のやわらぎメンマで簡単中華風サラダ レシピ・作り方

桃屋のやわらぎメンマで簡単中華風サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
Southern Island0445
Southern Island0445
冷蔵庫の残り野菜で作ったもの。
ポリポリな食感が肴に良いとおもいます。料理に使った『さとの雪の豆腐』は↓の関連商品で紹介しています。ここの豆腐美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ程度の輪切り。
    ナスは2~3ミリの輪切り。
    塩を振り、しばらく置いて、しんなりしたら、綺麗に水洗いして塩を落とす。
  2. 2 ナスは搾って、きゅうりも軽くしぼり水気を取る。
  3. 3 やわらぎメンマとすだち酢を入れて和える。
  4. 4 サイコロに切った豆腐と軽く混ぜあわせ、
    ネギを散らす。
    ゴマ油を香りづけにまわしかける。

きっかけ

残り野菜で作った一品です

おいしくなるコツ

味見して、味が薄く感じる方は、醤油を少し足してください

  • レシピID:1940002080
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般中華サラダ
関連キーワード
かんたん 簡単肴 中華サラダ中華風サラダおつまみ 中華風おつまみ
料理名
中華風サラダ
Southern Island0445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る