桃屋のやわらぎメンマで簡単中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本と2分の1本
- ナス(小さめ中サイズ) 2本
- 絹ごし豆腐 2分の1
- 桃屋のやわらぎメンマ 2分の1瓶
- 塩 適量
- すだち酢(レモンでも可) 大さじ1
- ゴマ油(香りづけ) 少々
- あさつき 適量
作り方
-
1
きゅうりは5ミリ程度の輪切り。
ナスは2~3ミリの輪切り。
塩を振り、しばらく置いて、しんなりしたら、綺麗に水洗いして塩を落とす。 - 2 ナスは搾って、きゅうりも軽くしぼり水気を取る。
- 3 やわらぎメンマとすだち酢を入れて和える。
-
4
サイコロに切った豆腐と軽く混ぜあわせ、
ネギを散らす。
ゴマ油を香りづけにまわしかける。
関連情報
- 関連キーワード
- かんたん 簡単肴 中華サラダ中華風サラダおつまみ 中華風おつまみ
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリポリな食感が肴に良いとおもいます。料理に使った『さとの雪の豆腐』は↓の関連商品で紹介しています。ここの豆腐美味しいです!