大根おろしでさっぱりうどん レシピ・作り方

大根おろしでさっぱりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yuu1099
yuu1099
簡単すぎますが、暑い日にはサッパリ食べられて美味しいです♪

納豆を入れても美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でる
    茹で上がったら直ぐに冷水で冷やしておく
  2. 2 大根→おろす
    紫蘇→みじん切り
  3. 3 大根おろし(水分も全部)とめんつゆを混ぜておく
  4. 4 お皿に
    うどん→大根おろし→紫蘇をかけたら完成☆

きっかけ

さっぱり食べたかったので

  • レシピID:1940001936
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 紫蘇 サッパリ 大根
料理名
うどん
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/08/04 18:45
    大根おろしでさっぱりうどん
    細めんうどんで♪アボカド足して食べました(*^^*)簡単ですごく美味しいです♪またお世話になります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る