ホットプレートで鶏塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大の大きさ、にんじんは縦半分にしてから2~3㎜の斜め切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
-
2
鶏肉は好みの大きさに切り、軽く塩をしておく。
ホットプレートに油をひかずに鶏肉を皮目を下にして焼く。 -
3
鶏肉に火が通ったら、次に野菜とにんにくを入れ炒める。
野菜が炒まったら、具は一度ボウルなどに出しておく。 -
4
次にホットプレートに油をひき、焼きそばを焼く。
焼きそばは片面ずつこんがり焼き目がつくまで焼く。 -
5
麺がこんがりしたら、麺をほぐし、➌の具を加える。
この時、麺がほぐれにくい時は、お酒を少量加えるといいです。 -
6
❺に塩ダレを加える。
今回はドボドボとホットプレートを大きく5周しました。その後味見して塩を2つまみ足しました。(塩は味見しながら足してください)こしょうも入れる。
出来上がり!! -
7
今回使用したタレはこれ!
↓ ↓ ↓
関連情報
- 料理名
- 鶏塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々のごはん2021/01/18 12:38おいしかったです(^^)ありがとうございました。