ホットプレートで鶏塩焼きそば♪ レシピ・作り方

ホットプレートで鶏塩焼きそば♪
tariha1025
tariha1025
家族に大好評でした(^o^)/

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大の大きさ、にんじんは縦半分にしてから2~3㎜の斜め切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 鶏肉は好みの大きさに切り、軽く塩をしておく。
    ホットプレートに油をひかずに鶏肉を皮目を下にして焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、次に野菜とにんにくを入れ炒める。
    野菜が炒まったら、具は一度ボウルなどに出しておく。
  4. 4 次にホットプレートに油をひき、焼きそばを焼く。
    焼きそばは片面ずつこんがり焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 麺がこんがりしたら、麺をほぐし、➌の具を加える。
    この時、麺がほぐれにくい時は、お酒を少量加えるといいです。
  6. 6 ❺に塩ダレを加える。
    今回はドボドボとホットプレートを大きく5周しました。その後味見して塩を2つまみ足しました。(塩は味見しながら足してください)こしょうも入れる。
    出来上がり!!
  7. 7 今回使用したタレはこれ!
       ↓  ↓  ↓

きっかけ

市販の焼き肉の塩ダレが残っていたので、これを使って作ってみました。

  • レシピID:1940001737
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他のホットプレートで作る料理
料理名
鶏塩焼きそば
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々のごはん
    日々のごはん
    2021/01/18 12:38
    ホットプレートで鶏塩焼きそば♪
    おいしかったです(^^)ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る