タラの芽からし酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラの芽の茎側にある固いはかまを取り太い物は十時に切込みを入れる
- 2 洗って茎側から熱湯につけ10くらい数えてから葉もつけて茹で、冷水に取りぎゅっと絞っておく
- 3 辛子酢味噌をあわせる
- 4 タラの芽を器に盛って味噌をかける
きっかけ
山で採ってきた~~~~ 春~~~♪
おいしくなるコツ
味噌が白味噌など甘いものを使う時は蜂蜜の量を減らしてください タラの芽はゆで過ぎないように(小さいものでしたら1分ほどです) 辛子はチューブで1cmくらい
- レシピID:1940001735
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 和え物
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