マッシュルーム・バターねぎしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは軸を落とし、キッチンペーパーで汚れをふきとる。
ねぎは小口切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームをソテーする。
白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。 -
3
マッシュルームに火が通ったらふたをとって水分をとばす。
火を止めて、バターとしょうゆひとたらしを加え、余熱でバターを溶かしてからめる。 - 4 器に盛り、ねぎをのせる。
きっかけ
大好きなマッシュルームがお安くなっていたので♪
おいしくなるコツ
風味が悪くなるので、バターとしょうゆは火を止めてから入れます。
- レシピID:1940001643
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとしょうゆの風味がたまりません。
ビールにもワインにもあうお手軽おつまみです♪