マッシュルーム・バターねぎしょうゆ レシピ・作り方

マッシュルーム・バターねぎしょうゆ
まるっとまる
まるっとまる
マッシュルームのうまみが濃縮☆
バターとしょうゆの風味がたまりません。
ビールにもワインにもあうお手軽おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは軸を落とし、キッチンペーパーで汚れをふきとる。
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、マッシュルームをソテーする。
    白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  3. 3 マッシュルームに火が通ったらふたをとって水分をとばす。
    火を止めて、バターとしょうゆひとたらしを加え、余熱でバターを溶かしてからめる。
  4. 4 器に盛り、ねぎをのせる。

きっかけ

大好きなマッシュルームがお安くなっていたので♪

おいしくなるコツ

風味が悪くなるので、バターとしょうゆは火を止めてから入れます。

  • レシピID:1940001643
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
簡単 ビールにあう ワインにあう バター
料理名
マッシュルームのソテー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る