にんじんのチーズ焼き レシピ・作り方

にんじんのチーズ焼き
まるっとまる
まるっとまる
にんじんが残ってしまったときに。他の材料はほとんど使いません。
にんじんの甘みがおいしいです。
ワインにもよく合います。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • とけるチーズ ひとつかみ
  • クローブ 2個
  • 砂糖、塩、こしょう 各少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて4cm長さくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、クローブとにんじんを炒める。全体に油が回ってきたら白ワイン、砂糖を加えてさらに炒める。にんじんがしんなりしてきたら塩、こしょうをする。
  3. 3 油(分量外)をぬった耐熱皿に2を入れ(クローブは取り出す)、溶けるチーズを上にのせてオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

安売りのにんじんが冷蔵庫でしなびてきたので、とにかく食べようと思って作りました。

  • レシピID:1940000973
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのチーズ焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/02/24 21:27
    にんじんのチーズ焼き
    にんじんの甘さがチーズの塩気とぴったり合って、おいしく頂けました。持て余していたクローブも有効活用できて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る