お豆腐チョコスコーン レシピ・作り方

お豆腐チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
もっちりスコーンが簡単に出来上がり~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱
    豆腐とココアを滑らかになるまですり混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスを加え、練らないように一塊の生地を作る
  3. 3 台の上に取り出し手粉を少し使いながら伸ばしてはたたみを90度角度を変え3~4度繰り返す
  4. 4 厚さ3cmほどに伸ばしてカットする
  5. 5 天板にクッキングシートなどをひいてスコーンを並べてオーブンで15~20分焼く

きっかけ

ヘルシーで低カロリーに

おいしくなるコツ

3倍とか4倍量で作って冷凍保存、トースターで暖めいつでも食べられます スコーンはくっつけて並べて焼くとしっとりしてます

  • レシピID:1940000825
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
スコーン
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/09/27 22:02
    お豆腐チョコスコーン
    もっちり食べごたえもあって美味しかったです
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/12/23 19:24
    お豆腐チョコスコーン
    くっ付けて焼くと中までモチモチになりますね!美味しくいただきました。ご馳走様です。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/14 18:20
    お豆腐チョコスコーン
    ふんわり美味しかったです。おやつにたべましたが、朝食にもいいかも。
  • りほriho
    りほriho
    2011/02/14 15:07
    お豆腐チョコスコーン
    メチャおいしい!
    練らないように、がどの程度か悩みながらまとめてみたのですが…。
    多少ふんわりはしていたので成功かな?!
    甘好きなので次は砂糖入れて作ってみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る