おせちde和風パスタ 270kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はパスタと同じくらいの幅の短冊切りにし、レンジで1分半くらい加熱します。昆布巻きとチーズは適当な大きさに刻んでおきます。
- 2 パスタを指定の時間より30秒くらい短めにゆでてお湯を切り、1の材料とスキムミルクを加え、よく混ぜてからませます。
- 3 器に盛りつけて、小ネギをちらします。
きっかけ
おせちの余り物を使ってパスタを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
塩加減は昆布巻きの味で決まるので、場合によっては量を増減してください。 チーズはやや少なめですが、その分スキムミルクを入れることでコクが出ます。大根の水分によってはスキムミルクをもっと増やした方がいいかもしれません。
- レシピID:1940000563
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません