風邪にいいれんこんレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽きに、みじん切りの人参、玉ねぎを混ぜてパン粉少々、塩コショウを入れて良くこねる。
- 2 酢水につけたれんこんを小麦粉に片面つけて、そのうえにこねた肉たねをまるくのせまた片面に小麦粉をつけてはさむ。
- 3 小麦粉・玉子・パン粉にくぐらせて揚げる。
きっかけ
れんこんは咳などにいいと聞いてつくりました。
おいしくなるコツ
たねにウスターやケチャップを混ぜてもおいしいとおもいます。
- レシピID:1940000220
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこん挟みフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません