簡単☆高野豆腐とウナギの卵とじ レシピ・作り方

簡単☆高野豆腐とウナギの卵とじ
  • 約30分
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
ご飯のすすむ一品です。

材料(3~4人分)

  • ウナギの蒲焼 1/2匹
  • 高野豆腐 3枚
  • 人参 1/3本
  • だし汁 2カップ
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん・醤油 各大さじ1
  • 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 高野豆腐は柔らかくもどして水でよく洗い、水気を切って2cm角に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁・砂糖・みりん・醤油・塩を入れて煮立て、高野豆腐・スライスした人参を加え、約15分間煮含めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったウナギを加え、溶きほぐした卵を流し入れて軽く煮て出来上がり。

きっかけ

いただきもののウナギをいつもと違う方法で調理しました。

  • レシピID:1940000119
  • 公開日:2010/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
高野豆腐とウナギの卵とじ
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る