鮭の味噌バター鍋 レシピ・作り方

鮭の味噌バター鍋
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
濃厚の味噌バター鍋なので白いご飯が進みました。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 白菜 4枚
  • 生シイタケ 1パック
  • じゃが芋 4個
  • 里芋 2個
  • Aだし汁 5カップ
  • A味噌 大さじ5
  • Aみりん 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • 無塩バター 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭は4等分にする。
    白菜はざく切り 椎茸は半分に切る。
  2. 2 じゃが芋と里芋は皮ごと蒸して食べやすく切る。里芋は皮を剥く。
  3. 3 鍋にAを入れて煮立てて煮立ったら1 2を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 仕上げにバターを上から落とす。

きっかけ

味噌バターで作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋と里芋も加えてみました。

  • レシピID:1930009956
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る