きなこサブレ レシピ・作り方

きなこサブレ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ホワイトチョコで可愛くデコレーションしました。

材料(天板1枚人分)

  • Aきなこ 10g
  • A薄力粉 100g
  • A砂糖 30g
  • B牛乳 10g
  • B米油 60g
  • 少々
  • ホワイトチョコレート 2枚
  • フリーズドライ苺 1袋

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。
  2. 2 Bと塩を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3 ひとまとまりになったらラップでまとめて冷蔵庫で15分冷やす。
  4. 4 オーブンを180度に予熱しておく。
    3をめん棒で伸ばしてドーナツ型で抜く。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15~20分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7 ボウルにホワイトチョコを入れて湯煎にかけて溶かす。
  8. 8 6を7のボウルにくぐらせて上部にチョコをつけて苺を散らす。

きっかけ

プレゼント用に作ってみました。

  • レシピID:1930009175
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る