きなこサブレ レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- Aきなこ 10g
- A薄力粉 100g
- A砂糖 30g
- B牛乳 10g
- B米油 60g
- 塩 少々
- ホワイトチョコレート 2枚
- フリーズドライ苺 1袋
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。
- 2 Bと塩を加えてゴムベラで切るように混ぜる。
- 3 ひとまとまりになったらラップでまとめて冷蔵庫で15分冷やす。
-
4
オーブンを180度に予熱しておく。
3をめん棒で伸ばしてドーナツ型で抜く。 - 5 クッキングシートを敷いた天板に並べて180度のオーブンで15~20分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 7 ボウルにホワイトチョコを入れて湯煎にかけて溶かす。
- 8 6を7のボウルにくぐらせて上部にチョコをつけて苺を散らす。
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