黒糖風味のマーラカオ レシピ・作り方

黒糖風味のマーラカオ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
仕上げに黒糖を塗って仕上げました。

材料(5~6個人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 50ml
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • B黒糖 大さじ1
  • B水 大さじ2

作り方

  1. 1 Aはふるっておく。
    Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 牛乳 サラダ油も加えてよく混ぜる。
  4. 4 3にAを加えて全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 型に流して蒸気の上がった蒸し器に入れ弱火で10~15分蒸す。
  6. 6 蒸しあがったら粗熱を取りBを刷毛で塗る。

きっかけ

マーラカオをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930007814
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る