こごみの甘酢和え レシピ・作り方

こごみの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
さっぱりして食べやすいです。

材料(1人分)

  • こごみ ひとつかみ
  • A酢 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 こごみを塩を入れた熱湯でさっと茹でて水に取る。水気を絞り食べやすくカットする。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜる。1を入れて和える。

きっかけ

こごみはクセがないので食べやすさっぱりしたレシピを考えてみました。

  • レシピID:1930006509
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る