みそ&ピーナッツマフィン レシピ・作り方

みそ&ピーナッツマフィン
roze-pi
roze-pi
ピーナッツ風味が主張せず、みその風味と中和された感じです。最後にみその風味がほんのりと♪ 和テイストなマフィンに仕上がりました。

材料(4人分)

  • 【ミニマフィン型 12個】
  • A 薄力粉 100g
  • A ピーナッツ粉末 40g
  • A 砂糖 60g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • B 豆乳 80cc
  • B 味噌 15g
  • C たまごM 1つ
  • C オリーブオイル 30cc

作り方

  1. 1 Bのものを混ぜておく。
    味噌に少しずつ豆乳を入れてといていく。一度に豆乳を入れるとダマになるので注意。
  2. 2 Aのものを大きめのボウルにいれて泡だて器で混ぜ、塊は手ですりまぜておく。
  3. 3 Cのものを混ぜておく。たまごをとき、そこに少しずつオリーブオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 ③に②を少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5 ②に、④を少しずつ入れて混ぜて生地完成。
  6. 6 型に流し込み170度に予熱したオーブンで、20分程度焼いて完成。竹串などを刺して、生地がついてこなければOK

きっかけ

ピーナッツの甘辛のみそ和えがあるのだから、ピーナッツマフィンってどうだろうと思って作りました。

  • レシピID:1930005506
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン豆乳
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る