みそ&ピーナッツマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【ミニマフィン型 12個】
- A 薄力粉 100g
- A ピーナッツ粉末 40g
- A 砂糖 60g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- B 豆乳 80cc
- B 味噌 15g
- C たまごM 1つ
- C オリーブオイル 30cc
作り方
-
1
Bのものを混ぜておく。
味噌に少しずつ豆乳を入れてといていく。一度に豆乳を入れるとダマになるので注意。 - 2 Aのものを大きめのボウルにいれて泡だて器で混ぜ、塊は手ですりまぜておく。
- 3 Cのものを混ぜておく。たまごをとき、そこに少しずつオリーブオイルを入れて混ぜる。
- 4 ③に②を少しずつ入れて混ぜる。
- 5 ②に、④を少しずつ入れて混ぜて生地完成。
- 6 型に流し込み170度に予熱したオーブンで、20分程度焼いて完成。竹串などを刺して、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません