ご飯が進む!高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高菜を5mm程度の食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールに高菜と塩を入れて、しっかりと混ぜる。
- 3 高菜から水分が出てしんなりしてきたら、軽く水洗いしておく。
- 4 フライパンにごま油をひいて、(3)を入れる。火が通ったら、顆粒だしと醤油を入れて水気が飛ぶまで炒める。
- 5 水気がなくなってきたら、火を止めていりごまを混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/07 20:22レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。