きな粉のほっとコーヒーゼリー(節分豆) レシピ・作り方

きな粉のほっとコーヒーゼリー(節分豆)
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
節分豆を挽いて作るきな粉を加えて
温かいままいただくコヒーゼリー。
底に残ったきな粉もいただいて下さい。
冷たく冷やして、きな粉をかけていただいてもgood!

材料(1人分)

  • 節分豆 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • ゼラチンパウダー 4g
  • 熱湯 250ml

作り方

  1. 1 節分豆は皮を除いて、すり鉢ですって粉にし、砂糖を混ぜる。
  2. 2 カップにインスタントコーヒー、ゼラチンパウダーを入れ、熱湯を注いでかき混ぜ、溶かす。
  3. 3 2に1を加える。かき混ぜながらいただく。

きっかけ

節分豆を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

すり鉢でする代わりにミルサーを使うと早くできます。 ゼラチンは精製されたパウダーを使います。 節分豆の擦り方はレシピID: 1930005387節分豆で作る!挽きたてきな粉餅で詳しくのせています。

  • レシピID:1930005391
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
きな粉のほっとコーヒーゼリー(節分豆)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る