電子レンジ(グリルメニュー)de鯛の姿焼き レシピ・作り方

電子レンジ(グリルメニュー)de鯛の姿焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
おせち料理に最適の
お頭付きの鯛の塩焼きです。

材料(1人分)

  • 鯛(ち鯛) 1尾
  • あじ塩 適宜
  • アルミホイル 少々
  • オーブンペーパー 20cm

作り方

  1. 1 鯛は鱗を取って、内臓を出し、ヒレを整えて、あじ塩をまんべんなくふり、皮に切り目をいれる。
  2. 2 オーブントレーにオーブンペーパーを敷いて、1を頭を左に、尾ひれをとれーの左手前にして、トレーの対角線上にのせ、尾ひれを綺麗に広げてアルミホイルで包みます。
  3. 3 グリルメニューで予熱し、2を入れて、20〜30分焼きます。

きっかけ

ち鯛を焼く。

おいしくなるコツ

鯛は40cmくらいの物を選びます。それ以上大きいとレンジに入りません。 鮮魚店(コーナー)で鱗、内臓を取ってもらい、購入することができます。

  • レシピID:1930005126
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
ち鯛 あじ塩 アルミホイル オーブンペーパー
料理名
電子レンジ(グリルメニュー)de鯛の姿焼き
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る