柿ジャムのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミルサーのガラス容器にキャップして冷凍しておきます。
- 2 柿ジャムは凍らせ、生クリーム、柿は冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 1に2の生クリームと柿ジャム、砂糖を入れ、ミルサーでミキシングします。
- 4 よく混ざったら、キャップをして凍らせます。
- 5 柿は皮を剥き、種を取って1cm角に切っておきます。
- 6 4が1時間位して、少し固まったら、再度ミキシングし、5を入れてよく混ぜ、凍らせます。
- 7 1時間くらいで器に取り出します。
きっかけ
柿を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
モーター接続の羽の部分は凍らせないで下さい。 柿はビタミンCも多いので秋だけでなく食べたい果物です。
- レシピID:1930004945
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- 料理名
- 柿ジャムのアイスクリーム
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口当たり爽やかなアイス。