苺ソース レシピ・作り方

苺ソース
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
アルコール度17の濃厚苺ソース。
画像は苺のチーズケーキにかけています。

材料(2人分)

  • 苺ジャム 大さじ1
  • レモンリキュール 大さじ1
  • ジップロック(お手軽パック) 小1枚

作り方

  1. 1 ジップロック小に苺ジャム、レモンリキュールを加え、手のひらで押して平たく広げ、良く混ぜます。
  2. 2 冷凍庫で、一度、冷凍します。
  3. 3 使う時に手のひらで軽く揉んでなじませ、角を切って絞り出します。

きっかけ

苺ソースを必要なだけ、手軽に作りたい。

おいしくなるコツ

冷凍する事で苺の繊維が細かくなり、滑らかになります。

  • レシピID:1930004833
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースイチゴジャム
料理名
苺ソース
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る