つぶあん入り水餅 レシピ・作り方

つぶあん入り水餅
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 業務スーパーのつぶあん 60g
  • わらび餅粉(じゃがいもでんぷんの安いもの 20g
  • 70cc
  • 砂糖 1g

作り方

  1. 1 つぶあん60gを袋から出し、指先で4等分に丸めます。
  2. 2 小さい鍋に水とわらび餅粉、砂糖を入れ、弱火でスプーンでかき混ぜながら煮ます。白濁したものが透明になってから、さらに1分ほどかき混ぜて火からおろします。
  3. 3 わらび餅の液が温かいうちに、平たい皿に大きいスプーン1杯程度わらび餅の液を置き、その上に丸めたつぶあんを乗せ、またその上にわらび餅の液をかけて出来上がりです。

きっかけ

甘いものが食べたかったので

  • レシピID:1930004813
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る