焼き鮭のチャーハン レシピ・作り方

焼き鮭のチャーハン
oきのこo
oきのこo
鮭は、切り身でなくて切り落としなどでも良いですよ!中華ペーストは顆粒の物でもOKです♪

材料(1人分)

  • 残りご飯 茶碗1~1杯半
  • 長ネギ 10cmくらい
  • 塩鮭 (甘口・・・安いの) 1切れ
  • たまご 1個
  • 中華味ペースト 小1
  • 3つまみ
  • こしょう 2振りくらい
  • 大1

作り方

  1. 1 鮭は焼いてほぐしておく、ネギは2mmくらいの輪切りにして、卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、長ネギ・ほぐした鮭・卵を入れ軽く炒める。卵が半熟の間にご飯を入れ具と混ざるように炒める。
  3. 3 塩・こしょう・中華ペーストで味をつけ出来上がり。

    塩・こしょう・中華ペーストの量は味見をしながら加減してください

きっかけ

焼き鮭とご飯が冷蔵庫に残ってたから

おいしくなるコツ

良く焼いた塩鮭を使う。

  • レシピID:1930004596
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
塩鮭のチャーハン
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きなこパン
    きなこパン
    2021/04/29 09:26
    焼き鮭のチャーハン
    簡単に作れて、美味しかったです!
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/10/01 18:55
    焼き鮭のチャーハン
    鮭が余っていたので、早速チャーハンに~!(^^)!

    紅しょうがものせて~いただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る