フライパンで★お手軽ラスク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン 1枚
- バター 20g
- 砂糖 大1〜
作り方
- 1 パンを適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて、中火にかける。
- 3 溶けてフツフツしてきたら、パンを入れて、、、、、、
- 4 木しゃもじで素早く混ぜて、バターを絡める。
- 5 しばらく中火で、焦がしつけるように炒める。(うっすら煙が出る感じがちょうどいいです。)
- 6 カリカリになって来たら、砂糖を入れてさらに炒める。溶けた砂糖がパン全体に絡まって、いい感じに固まって来たら出来上がりです。
- 7 網か広い皿に取り出して乾燥させる。
きっかけ
面倒な手間を省きたかったから。
おいしくなるコツ
焦がすと苦くなるので注意です!! 焦げる直前の中火で、砂糖多めで炒めるとカリッと感が出ます。でも多すぎるとベトつく。。。様子を見て分量を調整して下さい。
- レシピID:1930004280
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません