フライパンでおから入りピザ生地 レシピ・作り方

フライパンでおから入りピザ生地
roze-pi
roze-pi
焼いた生地に、具入りの完成したソースをのせるだけなので簡単です。食べる直前に再度加熱をすると、おいしくいただけます。

材料(2人分)

  • 強力粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • 乾燥おから 20g
  • (生おから) (100g)
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 熱湯 120cc程度
  • 【具入りピザソース】 レシピID: 1930004151

作り方

  1. 1 材料をボウルに入れて軽く泡だて器でかき混ぜる。熱湯を少しずつ入れ生地を混ぜていく。
  2. 2 乾燥おからと粉類がまざるまで、2分程度こねる。ラップをして30分程度生地を休ませる。
  3. 3 生地をフライパンの大きさに伸ばし、表面にフォークで穴を開けて両面をひっくり返しながら10分程度弱火で焼く。
  4. 4 焼き上がり具入りピザソース(レシピID: 1930004151)を乗せ、トマトやチーズなどをトッピングすれば完成。すぐ食べない場合は、レンジやトースターで少し加熱するといいです。

きっかけ

フライパンで作るピザ生地、今度は乾燥おからを使ってみました。1枚で20gの乾燥おからが摂取できるなんて!? 卯の花よりすごいかも!? と思いつつ作りました。

おいしくなるコツ

・今回、2枚の生地にしました。クリスピータイプになります。そのまま生地を伸ばして1枚で焼いてもおいしいです。 ・具入りソースは、1枚分の量です。 ・生おからの場合、100gのおからをフライパンで乾煎りして使い、水分量は調節してください。

  • レシピID:1930004199
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
フライパン ピザ 簡単 短時間
料理名
ピザ生地
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る