フライパンでおから入りピザ生地 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 60g
- 薄力粉 60g
- 乾燥おから 20g
- (生おから) (100g)
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 熱湯 120cc程度
- 【具入りピザソース】 レシピID: 1930004151
作り方
- 1 材料をボウルに入れて軽く泡だて器でかき混ぜる。熱湯を少しずつ入れ生地を混ぜていく。
- 2 乾燥おからと粉類がまざるまで、2分程度こねる。ラップをして30分程度生地を休ませる。
- 3 生地をフライパンの大きさに伸ばし、表面にフォークで穴を開けて両面をひっくり返しながら10分程度弱火で焼く。
- 4 焼き上がり具入りピザソース(レシピID: 1930004151)を乗せ、トマトやチーズなどをトッピングすれば完成。すぐ食べない場合は、レンジやトースターで少し加熱するといいです。
きっかけ
フライパンで作るピザ生地、今度は乾燥おからを使ってみました。1枚で20gの乾燥おからが摂取できるなんて!? 卯の花よりすごいかも!? と思いつつ作りました。
おいしくなるコツ
・今回、2枚の生地にしました。クリスピータイプになります。そのまま生地を伸ばして1枚で焼いてもおいしいです。 ・具入りソースは、1枚分の量です。 ・生おからの場合、100gのおからをフライパンで乾煎りして使い、水分量は調節してください。
- レシピID:1930004199
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません