冷や奴に合う!甘酢らっきょうダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の甘酢らっきょう 10個くらい
- 甘酢らっきょうのつけ汁 大1
- ごま油 大1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
- 1 甘酢らっきょうを薄切り又は千切りにする。
- 2 つけ汁、ごま油、めんつゆを入れ混ぜて、出来上がり。
- 3 豆腐にかける前に、もう一度よく混ぜて下さい。
きっかけ
らっきょうが余ってたので、他に使い道がないかなぁと考えて。
おいしくなるコツ
半日くらい冷蔵庫に置くと、より味がなじみます。
- レシピID:1930004064
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません