えのき氷のクリームソースパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- ここさちえのき氷 6個
- パスタ(ペンネ・リングィーネなど) 350g
- パスタのゆで湯 1カップ
- 生クリーム 200ml
- 固形スープ 2個
- ドライバジル 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
作り方
-
1
1)たっぷりの熱湯に塩を入れ、パスタをゆでます。
(パッケージのゆで時間を目安にしてください。) - 2 2)ゆでている間に別の中鍋に、パスタをゆでている湯を1カップ入れます。ここさちえのき氷6個を入れ弱火にかけ煮溶かします。
- 3 3)刻んだ固形スープ2個を加えます。固形スープを溶かし煮立たせます。
- 4 4)えのき氷が煮立ったら、生クリーム200mlをいれ煮立たせる直前で火を止めます。
- 5 5)ドライバジルを加え、塩、胡椒で味を調えます。
- 6 6)ゆであがったパスタのお湯を捨て、別鍋のクリームソースを全体にからませ、できあがりです。
きっかけ
えのき氷を使ったおもてなしメニューを考えてつくりました。
おいしくなるコツ
生クリームを入れたら煮込まないでください。 パスタの種類でいろいろ楽しんでみてくださいね。おもてなしメニューにぴったりです♪
- レシピID:1930004050
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき氷クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません