もちもち♥ふらいぱんケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- 【15センチフライパン】
- A 薄力粉 60g
- A タピオカスターチ 50g
- A 砂糖 40g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- B たまごM~L 1つ
- B 豆乳(牛乳) 60cc
- B バニラエッセエンス 数滴
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、あわだてきで軽く混ぜ合わせる。続けてオリーブオイルを入れて、手でさらさらになるまですり混ぜる。…①
- 2 Bを混ぜあわせたものを、①に少しずつ加え泡だて器で混ぜていく。
- 3 フライパンに流し込みフタをして10分程度弱火で焼く。表面がふつふつしてきて、まわりが完全に焼けたらひっくり返す。
- 4 ひっくり返してから弱火で5分程度焼き、竹串をさして生地がついてこなかったら完成。
きっかけ
タピオカスターチを購入したので、普段作っているホットケーキに入れてみました。
おいしくなるコツ
フライパンは、加熱した後ぬれ布巾で粗熱をとってから生地を流すときれいに焼けます。
- レシピID:1930003673
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません