ふらいぱんミルクココアスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉、ミルクココア、ベーキングパウダーをボウルに入れて軽く泡だて器で混ぜ、オリーブオイルを少しずつ入れながら手で混ぜ合わせる。
- 2 豆乳を少しずつ加えながら生地をまとめていく。ある程度まとまったら、余った豆乳は入れないこと。
- 3 生地をまとめ、4分の1程度にカットする。
- 4 フライパンに並べフタをして、弱火で片面7分程度。両面を焼いて完成。
きっかけ
暑い夏、オーブンを使わずにお菓子を作ろうと思い、フライパンで試してみました。 また分量は、食べきり少量で挑戦。
おいしくなるコツ
小さなフライパンを使うと、火の通りが早いです。焦がさないように注意。 短時間でできるので、焼き立てを朝食にしてもいいです。
- レシピID:1930003527
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココアスコーン
レポートを送る
2 件