ココア粉豆腐クッキー レシピ・作り方

ココア粉豆腐クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
roze-pi
roze-pi
ミルクココアを使っているため、お砂糖は不使用。カリカリのココアクッキーが完成。粉豆腐が手に入らない場合は、高野豆腐をフードプロセッサーなどで粉にしてもいいかも?

材料(4人分)

  • 【クッキー 20枚程度】
  • 粉豆腐 50g
  • 薄力粉 100g
  • ミルクココア 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆乳 70cc程度

作り方

  1. 1 ボウルに、粉豆腐、薄力粉、ベーキングパウダー、ミルクココアを入れて手で混ぜる。
  2. 2 サラダ油を少しずつ加えながら、手で混ぜる。
  3. 3 豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、生地をまとめていく。
  4. 4 豆乳を入れて混ぜている途中。ぽろぽろになってきたら、1つにまとめる。こねない。
  5. 5 棒状にしたら、5~7ミリくらいの厚さにカットする。170度に予熱したオーブンで、20分程度焼けば完成。

きっかけ

粉豆腐で作るクッキーシリーズ

  • レシピID:1930002255
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープバレンタインの焼き菓子
料理名
ココアクッキー
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pastoral Louise
    Pastoral Louise
    2012/03/14 21:55
    ココア粉豆腐クッキー
    卵がすこし残っていたので、たまごも入れてみました。
    ココアもおいしくできました(*^_^*)
    簡単でおいしいのがうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る