ココア粉豆腐クッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- 【クッキー 20枚程度】
- 粉豆腐 50g
- 薄力粉 100g
- ミルクココア 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 豆乳 70cc程度
作り方
- 1 ボウルに、粉豆腐、薄力粉、ベーキングパウダー、ミルクココアを入れて手で混ぜる。
- 2 サラダ油を少しずつ加えながら、手で混ぜる。
- 3 豆乳を少しずつ加えながら混ぜ、生地をまとめていく。
- 4 豆乳を入れて混ぜている途中。ぽろぽろになってきたら、1つにまとめる。こねない。
- 5 棒状にしたら、5~7ミリくらいの厚さにカットする。170度に予熱したオーブンで、20分程度焼けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- クレープバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pastoral Louise2012/03/14 21:55卵がすこし残っていたので、たまごも入れてみました。
ココアもおいしくできました(*^_^*)
簡単でおいしいのがうれしいです♪