男爵芋の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 男爵いも小 6個
- 牛肉(一番安いのでOK) 100g
- こんにゃく 150g
- 濃い口しょうゆ 30cc
- 砂糖 20g
- シマヤだしの素 5g
- 水 300cc
作り方
- 1 男爵芋は1口大に切ります。こんにゃくはフォークで穴をたくさん開けたのち、1口大にします。
- 2 鍋に水を入れ男爵芋を弱火で煮ます。7分後位に調味料と肉、こんにゃくをあわせます。
- 3 男爵芋がくずれ始めたら出来上がりです。
- 4 完全に覚ましてから食します。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません