とり肉のピリカラいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりのむね肉 250g
- 濃い口しょうゆ 15CC
- 韓国製豆板醤風ソース 10CC
- 砂糖 20g
- にわとりの卵 2個
- サラダ油 5cc
作り方
- 1 むね肉は1口大より小さめに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を引き、むね肉、豆板醤風ソース、しょうゆ、砂糖も全部一緒に入れ、火が通るまで焼きます。
- 3 火が通れば、強火にしてフライパンの淵が焦げるようにし、コゲのにおいをつけます。
- 4 フライパンを洗い、普通に目玉焼きをつくり、横に添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒め肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません