とり肉のピリカラいため レシピ・作り方

とり肉のピリカラいため
  • 約10分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • とりのむね肉 250g
  • 濃い口しょうゆ 15CC
  • 韓国製豆板醤風ソース 10CC
  • 砂糖 20g
  • にわとりの卵 2個
  • サラダ油 5cc

作り方

  1. 1 むね肉は1口大より小さめに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、むね肉、豆板醤風ソース、しょうゆ、砂糖も全部一緒に入れ、火が通るまで焼きます。
  3. 3 火が通れば、強火にしてフライパンの淵が焦げるようにし、コゲのにおいをつけます。
  4. 4 フライパンを洗い、普通に目玉焼きをつくり、横に添えます。

きっかけ

韓国製の辛口ソースをもらったので

おいしくなるコツ

こげた感じがおいしいので強火で炒めます。

  • レシピID:1930002085
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め肉
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る