ほうれん草とツナのヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2束
- キャベツ 4枚程度
- 玉ねぎ 1/2個
- ★ツナ缶(汁をよく切る) 1缶
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大さじ1
- ★中華だし 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 餃子の皮 25枚
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにして塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。
ほうれん草、玉ねぎもみじん切りに。 -
2
①と★を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
(①の具にチーズやハムをプラスしても美味♪) -
3
たっぷりのお湯でゆでる(中火)
浮いてきたら更に1分ほど茹でて完成! -
4
ポン酢や白ゴマをかけて召し上がれ(^^)
いつもの餃子のタレでももちろんOK!
そのままでも美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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ツルッといくらでも食べちゃう(^3^)