☆ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷く。
クリームチーズは室温でやわらかくしておく。 - 2 クリームチーズに砂糖を加えクリーム状になるまで泡だて器で混ぜる。
- 3 ときほぐした卵を少しずつ加える。
- 4 生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
- 5 小麦粉をふるいながら加えゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
6
型に流し込み170度のオーブンで45分程表面がきつね色になるまで焼く。
(オーブンにより調節してください。) - 7 型ごと冷まして荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 8 マフィンカップやココット型で焼いたら小分けに出来るのでプレゼント用などラッピングしやすいです♪
きっかけ
友達の家に遊びに行った時に友達のお母さんから教わったレシピです。
おいしくなるコツ
砕いたビスケットを下に敷いてから焼いても美味しいですよ♪
- レシピID:1930001624
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あまあい2018/01/22 12:02ココットで焼きました。ちょっと焼きすぎてフルーツで誤魔化しましたが、味は美味しかったです♪
-
sweet child2017/04/23 18:13友人にも大好評で、よく作っています。
-
めくりか2011/07/29 20:50自分で作ったとは思えないほど、ホントにしっとり美味し~!!お店のチーズケーキに匹敵しますよ♪
-
sakuramomo88282011/07/18 12:13とーってもおいしかったです(๑→‿ฺ←๑) 子供たちにも大好評!!また作っちゃいます(^o^) ご馳走様でした♡