朝食に♪まるごとバナナトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(できれば8枚切り) 2枚
- バナナ 2本
- マーガリン 適量
- 砂糖 適量
- 爪楊枝 4本
作り方
-
1
食パンの耳を切り落とします。
パンがパサついている場合は10~20秒ほどレンジでチン♪ -
2
食パンにまんべんなくマーガリンを塗り、薄く砂糖をまぶす。
パンの幅に合わせてバナナを切り、端に乗せる。 - 3 グルっと巻いたらパンが開かないように爪楊枝で2箇所とめる。
-
4
オーブントースターで約3分。食パンにうっすらと焦げ目がつけば完成♪(バナナの中まで火を通す必要はありません)
お好みでハチミツをかけて召し上がれ♪爪楊枝を外すのをお忘れなく☆
きっかけ
元気モリモリ朝食を作りたくて☆
おいしくなるコツ
砂糖を使用せずに、食べる直前にはちみつをかけてもOKです!甘いのが好きな人は両方使用してネ(^3^) パンの耳を切り落とすのが面倒だったらそのままでも良いです(でも少し巻きにくいカモ!?)
- レシピID:1930000807
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
3 件
今日も一日頑張れそう(^3^)♪