れんこん挟み焼き★肉なしでヘルシーに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを5mmの厚さに切り、水にさらして水気を拭いておく。
- 2 ジャガイモをゆがき、温かいうちにつぶす。(新じゃがは皮が薄いのでそのままでOK)
- 3 2に、刻みネギを入れ塩コショウして混ぜる。
- 4 1のれんこんに3のじゃがを挟む。れんこんどうしがとれないようにギュッとれんこんの穴までつめる。
- 5 4の表面に軽く塩コショウして小麦粉をまぶしてごま油でカリとッ焼くき皿に盛る。
- 6 洗ったフライパンに甘酢調味料を入れ、軽く沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、5にかける。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんはさみ焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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颯湖2013/12/10 13:25肉なしでヘルシーだけど、とっても食べ応えがありますね。甘酢ソースで御飯が進みました。ごちそうさまでした。
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Ratatouille2013/12/07 19:31煮絡めたのでタレ少なめです^^;
レンコンはたくさんあるのにお肉がない~で辿り着いたレシピでしたが、お肉なしでも十分美味しいことが分かったので、次回も肉なしで笑 -
巽12272013/12/05 15:06何個か途中で割れてしまったので次はもっとしっかり挟みたいと思います