きのこの香るチーズコロッケ★揚げないからヘルシー レシピ・作り方

きのこの香るチーズコロッケ★揚げないからヘルシー
  • 約1時間
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
油で揚げないのでヘルシーです。バターで炒めてから作るコロッケは、ふかして作るコロッケとはまた一味違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、パン粉を炒めておく。
  2. 2 ジャガイモは皮ごとゆがいて、火が通ったら温かい内につぶす。
  3. 3 しめじは、香りが出るように手で細かくちぎり、フライパンにバターをひき、しめじを炒めたら、取り出す。
  4. 4 2と3をボウルにうつし、塩コショウをして混ぜる。
  5. 5 4が冷めたころ細かく切ったチーズを入れ、丸めた表面に小麦粉をまぶし、両手でコロコロまるくする。
  6. 6 5に卵、1のパン粉をつけ、グリルやオーブントースターで焼く。

きっかけ

上品な味のコロッケを目指して

おいしくなるコツ

チーズが飛び出さないように包んでください。

  • レシピID:1930000466
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
コロッケ チーズ きのこ ダイエット
料理名
コロッケ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る