塩味のきいた春雨スープ レシピ・作り方

塩味のきいた春雨スープ
maityan元気
maityan元気
ベーコンに塩味がきいているので、塩は入れなくてもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 春雨を戻す。なべに水200ccを入れ煮る。
  2. 2 沸騰したお湯の中に中華だしを少々いれる。そして、春雨とベーコンをいれ煮る。

きっかけ

塩がきいているベーコンを使い春雨スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩気が無いと感じたらしょうゆを入れるといいと思います。

  • レシピID:1930000060
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ベーコン春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る