五目あんかけラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは水に戻して1センチ幅くらいに切る
豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る
にんじんは拍子切り
ネギは斜めに薄切り -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、キクラゲ、白菜の順に炒めていく
野菜がしんなりしてきたらネギを入れてさっと炒め、塩コショウで味を整える - 3 片栗粉、鶏がらスープの素、水をよく混ぜ合わせて加え、とろみをつける
- 4 生ラーメンはたっぷりのお湯で茹で、醤油スープは指定通りの量で作っておく
- 5 丼にスープ、ラーメンを入れて、上に野菜あんをかける
きっかけ
お店で食べたのを家で食べたくて
おいしくなるコツ
全てアツアツが美味しいです。野菜あんが冷めてしまったらレンジで温めてラーメンに乗せてください。 インスタントの醤油ラーメンでもOKです
- レシピID:1920016879
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2020/12/09 19:15またまた作りました♡
リピです‼︎簡単で
やっぱり美味しい(*'▽'*) -
ひよこピッピ2020/11/19 10:40旦那に息子に
美味しい〜‼︎と
言われました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
VRX2019/03/10 06:37おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/03/03 14:30おいしかったです♪