簡単!なすと甘長とうがらしのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすと甘長とうがらしは一口大に切る。
鍋にだし汁、薄口しょうゆ、みりん、なす、甘長とうがらしを入れ、沸騰したら落とし蓋をする。弱火で7分コトコト煮込む。 - 2 火を消して、ゆず胡椒を加え、そのまま冷めるまで煮含ませて出来上がり。
きっかけ
おかずが足りない時に、ササッと作った一品です。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はお好みで量を調整してください。火を消してから加えた方が香りが立ちます。
- レシピID:1920015997
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- なすと甘長とうがらしのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/10/10 12:54ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。
ゆず胡椒がきいてます。