簡単節約!少ないお肉でボリュームたっぷり味噌豚丼 レシピ・作り方

簡単節約!少ないお肉でボリュームたっぷり味噌豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
お手軽にできるこってり丼です。
冷蔵庫にあるお好きな材料で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※は混ぜ合わせておく。
    豚バラは一口大に切る。舞茸は一口大にほぐす。なすは薄切りにして酢水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。大葉は細切りにして水につける。
  2. 2 熱したフライパンで豚バラを焼く。脂が出てきたら、玉ねぎと水気を切ったなすを加え、炒め合わせる。
    全体に火が通ったら、舞茸と※を入れ、さらに炒める。
  3. 3 丼に白ご飯を入れ2を盛り、仕上げに水気を切った大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

冷蔵にある材料でボリューム丼を作りました。

おいしくなるコツ

※を入れてからは火を強めて全体を絡めたらキレイな照りが出ます。

  • レシピID:1920015702
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)まいたけ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 お手軽 ボリューム こってり
料理名
味噌豚丼
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る