簡単シンプル和えるだけ!我が家の明太子パスタ レシピ・作り方

簡単シンプル和えるだけ!我が家の明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
昆布茶も加えて風味アップ!
コクのある明太子スパゲッティです。

材料(1人分)

  • パスタ 110g
  • 大葉 3枚
  • ※明太子(皮は剥ぐ) 1腹
  • ※バター 10g
  • ※酒 小さじ1/2
  • ※薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ※昆布茶 小さじ1/2
  • ※レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに※を入れる。
    大葉は細切りにして水にさらす。
    パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で、指定された時間で茹でる。
  2. 2 茹でたてのパスタは水を切り、ボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせ、器に盛る。
    大葉をのせブラックペッパーをふって出来上がり。

きっかけ

コクと風味のあるパスタを作りました。

おいしくなるコツ

バターは多めが美味しいです。

  • レシピID:1920015697
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
関連キーワード
スパゲティ パスタ 簡単 昆布茶
料理名
明太子スパゲッティ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る