クセになる!タレが決め手我が家の大人味ピリ辛回鍋肉 レシピ・作り方

クセになる!タレが決め手我が家の大人味ピリ辛回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
シャキッとした歯応えのある回鍋肉です。
ビールがすすむ、ご飯が欲しくなる、こってり辛い大人味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※は混ぜ合わせておく。
    豚バラ肉とピーマンはは一口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にピーマンとキャベツを入れ、ピーマンは1分、キャベツは2分、600Wのレンジで加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、両面焼き付ける。
    火が通ったら、にんにくとしょうがを加え、続けて※を入れて、炒め合わせる。
  4. 4 2のピーマンとキャベツを加えざっくりと炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

自分好みのやや辛めの回鍋肉を作りました。

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンを先にレンジで加熱することで、炒め過ぎることなく、シャキッとした歯応えのある回鍋肉に仕上がります。 豆板醤の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920015665
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉
関連キーワード
回鍋肉 簡単 ピリ辛 ビールに合う
料理名
回鍋肉
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tomomi1121
    tomomi1121
    2021/06/17 20:02
    クセになる!タレが決め手我が家の大人味ピリ辛回鍋肉
    タレが気になって作らさせていただきました。とても美味しかったです!
  • Tommmmy
    Tommmmy
    2021/02/23 23:28
    クセになる!タレが決め手我が家の大人味ピリ辛回鍋肉
    シャキッとしたキャベツと辛めのタレが美味しかったです!冷蔵庫で余っていた人参も入れちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る